Главная » Статьи » Любимый Город Волгоград |
Где провести Новый год в ВолгоградеПредлагаем Вашему вниманию обзор спецпредложений на тему где провести Новогоднюю ночь в ресторанах, кафе и барах Волгограда. Выберите заведениеНовогодняя ночь в ресторане 7 НебоНовый год - один из самых любимых и ярких праздников, и самое время задуматься, как его отпраздновать! Открытая группаКафе «Бульон» - это новая концепция заведений для приема пищи. с 9.00 до 17.00 мы работаем в демократичном формате - самообслуживания. Вкусно, быстро и очень удобно. 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша#33 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень#33 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень. В Волгограде школьный выпускной обойдется родителям минимум вдвое дороже, чем в области16 июня 2008, 13:41 В школах сельских районов Волгоградской области в 2008 году выпускницы обойдутся родителям в среднем в 6 тысяч рублей, выпускники - в 5 тысяч, в Волгограде - минимум вдвое дороже. Согласно результатам опроса, в Михайловском районе региона на платье для выпускниц родители собираются потратить от 2 тысяч рублей, на праздничную прическу - 350-450 рублей, на туфли - 1 тысячу рублей, столько же - на сумку, на маникюре большинство выпускниц планирует сэкономить и сделать его самостоятельно. Костюм для юноши обойдется в среднем в 2,5 тысячи рублей, туфли - от 1200 рублей, стрижка - 130 рублей. Банкет обычно устраивается в здании сельской школы и обходится в 500 рублей с человека плюс конфеты, шампанское и фрукты, которые покупаются самостоятельно. Подарки первой учительнице и классному руководителю обходятся обычно в 1,5 тысячи рублей каждый, остальным дарят по коробке конфет и букету, на что уходит еще в среднем по 300 рублей с выпускника. Приблизительно в 500 рублей с человека обходится работа оператора на выпускном вечере и диск с памятным видео. Для сравнения: выпускницы лицея в Советском районе Волгограда рассчитывают потратить на праздничный наряд 5 тысяч рублей, на прическу - 700 рублей, на туфли - 2 тысячи, на сумочку 1,5 тысячи рублей, на солярий и маникюр - 1 тысячу рублей. На костюм для выпускника волгоградской школы родители готовы потратить 4,5-5 тысяч рублей, на туфли - 2 тысячи, на стрижку - 150 рублей. Банкет в ресторане выпускникам Волгограда обойдется в 2008 году в среднем в 2 тысячи рублей, аренда зала - в 700 рублей, подарки учителям - в 800 рублей с человека. В 2008 году 11-е классы закончат 17 700 школьников региона, девятые - 18 980, 12-е классы вечерних школ - еще более 2200 человек. Выпускные вечера в школах Волгограда и области пройдут 17,18,19 июня. Губернаторский бал медалистов состоится во Дворце спорта 20 июня. ПопулярноеУжин в ресторане – обычное дело или особый случай? Где в основном кушают волгоградцы? Готов ли город-герой принять болельщиков со всего мира в своих развлекательно-питательных заведениях? Об этом и других нюансах общепита корреспондент Вечерки поговорила с Эдуардом Паниным, президентом Ассоциации клубов, ресторанов, баров и кафе Волгограда и области . ? Эдуард, город готовится к чемпионату мира по футболу, как обстоят дела в сфере ресторанного бизнеса? Готов ли Волгоград к приему гостей и сможем ли мы всех накормить? – Нет, в настоящий момент Волгоград категорически не готов! Во-первых, все наши заведения не соответствуют заявленному статусу. У нас вообще нет классификации. То есть если какое-то волгоградское заведение именует себя рестораном или кафе, то это совсем не означает, что оно является рестораном или кафе в соответствии с мировыми стандартами или российскими нормами. Поэтому к чемпионату мира нужно успеть провести классификацию – с соответствующими предложениями мы выходили на администрацию города и департамент потребительского рынка мэрии. Заведения по типу отелей должны получать звезды. При оценке учитывается все. Например, если это ресторан – в нем должны быть фойе, раздевалка, сложная сервировка. Сейчас же ситуация такова, что любой может открыть забегаловку, назвать ее рестораном, и никто с него не спросит. Нужно привести систему в порядок. Второй момент – в большинстве заведений элементарно нет англоязычных меню, а ведь должно быть не только на английском, но как минимум на двух, а лучше трех иностранных языках. Более того, наши официанты и администраторы вообще не знают английского, а нужно иметь как минимум одного человека в смене, который спокойно может обслужить иностранного гостя. Эти кадры необходимо готовить уже сейчас. При содействии министерства образования можно и нужно открыть курсы подготовки специалистов. После этого должен быть подготовлен единый туристический буклет, заглянув в который любой гость города сможет ознакомиться с ресторанами, барами, кафе, ночными клубами и другими развлекательными центрами города. Так человек спокойно сможет найти что-то для себя. Такой буклет должен лежать в каждом отеле, автобусе, самолете, поезде. Только проделав всю эту работу, наш город сможет принимать гостей на должном уровне. ? Каких заведений не хватает Волгограду на данный момент? – У нас очень мало доступных кафе. У иностранцев иная культура потребления, они не завтракают дома, они идут в кафе, где съедают вкусный круассан с кофе. Маленькое заведение с какой-то выпечкой и демократичными ценами, чтобы люди могли перед работой быстро забежать минут на 15. Этого не хватает, как и качественных ресторанов. Сейчас в Волгоград приходят крупные сети – Макдоналдс, KFC, скорее всего с учетом предстоящего ЧМ-2018 к нам придут мировые игроки, и это изменит ситуацию на рынке общественного питания. ? Насколько сложен ресторанный бизнес? Коснулся ли этой сферы кризис 2009 года и ощутимы ли его последствия до сих пор? – На самом деле это одна из самых сложных форм бизнеса, потому что ресторан требует большого личного присутствия руководителя. Сервис вообще очень непростая сфера, тут и безопасность, и качество, и конкурентоспособность, и место расположения – очень много факторов, которые влияют на рентабельность. По статистике у нас в регионе очень низкая покупательская способность: люди тратят на общественное питание всего лишь 500 рублей в месяц. А в Краснодаре или Ростове, например, люди тратят 1500 рублей на человека. Низкая платежеспособность населения – один из наиболее значимых факторов, определяющих, сможет ли ресторан или кафе существовать нормально. Из кризиса многие заведения не вышли до сих пор, многие закрылись, разорились. Учтите, что у нас промышленный город, и как только кризис касается крупных предприятий – начинается кризис во всех остальных сферах, в том числе и в сфере ресторанного бизнеса. Люди тратят деньги на продукты питания, поэтому в плюсе в основном лишь торговые сети. ? Как вы считаете, ждать ли очередного кризиса в ближайшее время? – Нет, кризис вряд ли будет. Но то, что у нас идет остановка прибыльности – заметно! Сейчас выросли цены на бензин, на 10-15% вырос курс евро, а все продукты в ресторанах очень привязаны к евро и доллару, инфляция уже скакнула на 20%, людям хватает денег лишь на потребительскую корзину, обучение, оплату коммунальных услуг и не остается на кафе. Они бы с удовольствием пошли и посидели в заведении, но им не на что это сделать. ? Одно дело покупательская способность, а другое дело – культура питания. В США пойти в ресторан – обычное дело, а вот у нас это уже целое событие. – У нас это тоже принято, и к большому счастью, люди стараются все чаще встречаться в кафе за чашкой кофе. Они понимают, что за 200 рублей можно пару часов посидеть культурно в уютной атмосфере и обсудить деловые и личные вопросы. Но, я повторюсь, проблема в том, что маленьких частных заведений – каких-то пекарен, небольших кафешек на углу, в которых можно быстро перекусить, – недостаточно. Особенно выделяются большие спальные районы, как Семь ветров, где 160 тысяч человек вообще не имеют ничего, кроме Парк Хауса и пары кофеен. ? Как сложно открыть что-то свое, зная, что есть места, не охваченные ресторанным бизнесом? Сколько контролирующих органов нужно пройти? – Нет никакой сложности – просто это большой риск, и без инвестиций, знаний, опыта и технического обоснования это может закончиться провалом. Опыт и желание плюс большая работоспособность – вот залог рентабельности. Нет проблем, если у вас есть хорошая идея и возможности – пожалуйста, выбирайте место, стиль, и делайте. Лишь бы только это соответствовало пожарным и санитарным нормам. А проверкой мест общественного питания занимаются Роспотребнадзор, пожарные, департамент потребительского рынка и полиция. ? Что вы как президент Ассоциации клубов, ресторанов, баров и кафе Волгограда и области делаете и какие проекты предлагаете для развития ресторанного бизнеса в Волгограде? – Во-первых, совместно с администрацией мы создали программу развития на - годы. Сейчас мы ждем, когда новая городская дума приступит к работе, и будем активизировать процесс подготовки к ЧМ по футболу. Также мы проводим городские и областные конференции по освещению и решению проблем общественного питания, в частности по курению (нормы изменились), налогам. Когда случилась трагедия в Белладжио , мы собрали более миллиона рублей и передали эту сумму пострадавшим. Как общественная организация мы очень хотели бы видеть в своих рядах многих людей, но, к сожалению, не все желают объединяться. Все очень ревностно относятся к лидерству. Это особенность нашего российского менталитета, существующая еще со времен русских князей. Сейчас будущее за общественными организациями – если мы не будем объединяться, то у нас не будет системы, которая поможет поднять статус города и ресторанного бизнеса в частности. ? Когда у нас, по вашему мнению, появится ресторан с мишленовской звездой? И реально ли это вообще для Волгограда? – Боюсь, что никогда! Это очень дорогой процесс. Средний чек в мишленовском ресторане составляет от 60 до 200 евро, мало кто в Волгограде готов выложить такую сумму с человека за вечер в ресторане. Плюс блюда очень ограничены, в меню всего 30-40 наименований, потому что тут люди работают на качество. Для создания такого ресторана нужно желание мишленовского повара приехать к нам. В России их нет. За такими поварами рестораны выстраиваются в очередь. Это больше актуально для туристических столиц, куда люди приезжают отдыхать, не считая денег. ? Для тех, кто экономит, у нас сейчас открылось много анти-кафе. В них люди платят не за съеденное, а за время, проведенное в заведении. Что вы думаете о таком формате? – Мне это кажется странным, я не знаю, как это работает, и не имею ни опыта, ни желания заниматься таким сегментом. Обычно люди идут в ресторан поесть то, что дома они не приготовят, а тут непонятно зачем Я не думаю что у анти-кафе большая популярность среди волгоградцев. На фото: Эдуард Панин с известным боксером Роем Джонсом. По-взрослому. Сколько тратят на школьный выпускной в Волгоградской областиНервная пора ЕГЭ скоро закончится. И по области прокатятся выпускные балы. Мы решили сравнить, как готовятся к своему главному вечеру ребята в городе и на селе. А помогут нам в этом Виктория ТРУБНИКОВА из посёлка Самофаловка Городищенского района и Маргарита ОРЛОВА из Волгограда. На селеДля каждой девушки подготовка к выпускному балу начинается с платья. За ним мы ездили в Волгоград, - рассказывает Вика Трубникова. - Сначала я мечтала о пышном платье, как у принцессы. Но такие стоят около 9000 рублей. Очень дорого. Поэтому я выбрала наряд построже - коктейльное платье за 4000 рублей. К нему подберу бижутерию (1000 рублей) и туфли (1500 рублей) . Следующая строка расходов - салон красоты. В Самофаловке есть парикмахерская. Хоть парикмахерская и сельская, но цены ничуть не уступают волгоградским! - продолжает Вика. - За причёску придётся отдать 2000 рублей. К тому же я решила произвести впечатление на одноклассников и купить искусственные пряди за 700 рублей. А ещё на выпускной не пойдёшь без маникюра (300 рублей). Раскошелимся и на услуги визажиста - 600 рублей . Вручение аттестатов проходит обычно в школе. А вот отмечать прощание с детством выпускники и их родители предпочитают в кафе. У нас в посёлке одно приличное кафе, там мы и будем праздновать, - улыбается Виктория. - Скидывались по 1200 рублей с человека. У нас в классе всего семь учеников. Так что даже с педагогами, родителями и родственниками в кафе придут 30 человек . В сельском кафе выпускникам обещают подать на стол картофельное пюре со свиными отбивными, жульен из курицы, нарезки из колбасы и сыра, свежие овощи и фрукты, салат Каприз из ветчины и сыра под майонезом. Из напитков - лимонад, сок. А вот алкоголь - исключительно для родителей. Но бывает и так, что на всё село магазин с продуктами - и тот один. Тогда местом празднования становится школьная столовая. Столы выпускникам накрывают школьные повара. Стоить банкет будет 500 - 700 рублей с человека. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРАТЫМы сдали по 500 рублей на конфеты и цветы учителям, - раскрывает карты Вика. - А нашей классной руководительнице (она преподаёт технологию) подарим швейную машинку. В 400 рублей обойдутся услуги фотографа. А ещё 350 рублей заплатим за прогулку в Волгоград. Для нас заказали маршрутку. Рассвет встретим в городе! ИТОГО - 12 550 рублей В городеВолгоградские выпускницы в этом сезоне отказались от страз, пышных юбок. В моде скромность и лёгкость. Мне купили очень простое, но в то же время женственное платье в пол, - делится волгоградка Маргарита Орлова. - Оно стоит всего 3000 рублей. За туфли отдали 1000 рублей. Причёску буду делать в салоне красоты - это минимум 1500 рублей, на маникюр со стразами уйдёт еще 700 рублей . Что до макияжа, девушка решила не тратить лишние деньги и сделать его сама. Я не хочу ничего яркого, просто накрашу реснички и подрумяню щёки. Лето же на дворе, тяжело будет всю ночь гулять разукрашенной , - считает школьница. В Волгограде насчитывается более ста заведений общепита. Но почти все с 17 по 23 июня забронированы под проведение выпускных. Причём бронь сделана ещё полгода назад. Цена - от 2000 до 10 000 с человека. Стоимость зависит от набора дополнительных услуг - живой музыки, диджея и даже бассейна. Можно заказать выпускной на крыше небоскрёба за 15 000 рублей! Мы с классом хотим съездить на каникулы вместе, - делится Маргарита. - Поэтому в выпускной решили вкладываться минимально. Отметим в скромном кафе. Ме ню самое стандартное. Весь банкет обойдётся в 30 тысяч рублей, с нас собрали по 2500 рублей. Правда, без учёта алкоголя . Меню банкета: шашлык на углях, стейк из сёмги с овощами гриль, блины с красной икрой, салат Цезарь , салат Боярыня Морозова , рыбные, сырные и колбасные нарезки, фрукты и овощи, пирожные. Из напитков - сок и минералка. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРАТЫНа услуги ведущих и ви део оператора тратиться не будем, - говорит Рита. - Программу мы подготовили сами. А снимать праздник будет наш школьный оператор . Дёшево и сердито. Однако городским выпускникам доступно очень многое: прокат лимузина (3000 - 7000 рублей за час), прогулка на яхте (2500 рублей в час), праздничный фейерверк (от 10 000 рублей). Можно даже эстрадную звезду из столицы выписать - было бы желание и деньги: от 3000 долларов. ИТОГО - 8 700 рублей От редакции. Дорогой выпускной бал - ещё не показатель того, что вечер запомнится на всю жизнь как самый трогательный момент прощания с детством. Важно не сколько мы вкладываем, а как его проведём. Наши дети - и городские, и сельские - прекрасно знают, что на самом деле является главным. На выпускном балу главное - это эмоции и чувства. А вовсе не платье или модный диджей. КСТАТИА что же парни? Казалось бы, родителям мальчишек собрать их на выпускной проще. На семейном совете было решено, что я обойдусь без костюма, - рассказывает Егор ТИМОФЕЕВ, выпускник из села Савинка Палласовского района. - Мне купили красивую рубашку за 1500 рублей и галстук за 600 рублей. Брюки подошли папины. Из нашего класса никто особо наряжаться не собирается. Только одному из парней родители сшили костюм-тройку . Но это на селе. А в Волгограде юноши ничем не отстают от девушек в желании стать королями бала. На выпускной я пойду в классических шортах и рубашке с бабочкой, - говорит Артём ПИКУС, одиннадцатиклассник из Центрального района Волгограда. - Шорты обошлись в 2000 рублей, рубашка - в 1000 рублей, бабочка – в 1300 рублей, ботинки - в 2000 рублей . Кроме того, Артёму сделают причёску в стиле фильма Стиляги за 500 рублей. В итоге городской выпускник потратит втрое больше сельского. Источники: http://gidm.ru/journal/novyy-god--v-volgograde, http://vk.com/bouilloncafe, http://news.vdv-s.ru/dosug/?news=21053, http://vv-34.ru/content/economics/yeduard-panin-volgogradu-nuzhny-deshevye-kafe.html, http://www.vlg.aif.ru/obrazovanie/vuzi/1182713 | |
Просмотров: 423 | |
Всего комментариев: 0 | |