Вручение Медалей Строителям Волгоград
вручение медалей строителям волгоград

Горбунов Павел Дмитриевич

Герой Соц.Труда

Горбунов Павел Дмитриевич – бригадир комплексной бригады передвижной механизированной колонны №71 управления «Волгоградоблсельстрой».

Родился 10 января 1924 года в селе Горный Балыклей ныне Дубовского района Волгоградской области. Русский. В 1939 году окончил 7 классов неполной средней школы.

В мае 1942 года добровольцем был призван в Красную Армию. Был направлен в Горьковский учебный полк, стал катушечником-радистом. Участник Великой Отечественной войны. Принимал участие в Сталинградской битве, битве на Орловско-Курской дуге, освобождении Украины, Белоруссии, Прибалтики. Войну закончил в звании сержанта, старшим радистом взвода связи 90-го гвардейского минометного полка.

В мае 1947 года был демобилизован. Вернулся в родное село. В 1954 году переехал в город Сталинград (ныне – Волгоград). Работал в строительно-монтажной конторе областного управления сельского хозяйства плотником-столяром, в 1959-1994 годах – бригадиром комплексной бригады передвижной механизированной колонны №71 управления «Волгоградоблсельстрой».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 мая 1977 года за выдающиеся производственные успехи в выполнении плана 1976 года и принятых социалистических обязательств Горбунову Павлу Дмитриевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот».

Живёт в городе-герое Волгограде.

Награжден 2 орденами Ленина (1964, 12.05.1977), орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 2-й степени (11.03.1985), Славы 3-й степени, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть», другими медалями.

Удостоен звания «Заслуженный строитель РСФСР».

УКАЗ Президиума ВС СССР от 08.05.1965 N 3562-VI

от 8 мая 1965 г. N 3562-VI

О ВРУЧЕНИИ ГОРОДУ - ГЕРОЮ ВОЛГОГРАДУ ОРДЕНА

ЛЕНИНА И МЕДАЛИ ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА

За выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, проявленные трудящимися города Волгограда в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками, и в ознаменование 20-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. вручить городу - герою Волгограду орден Ленина и медаль Золотая Звезда .

Лучшим строителям вручили награды

Четверг, 5 августа 2010

Накануне празднования Дня строителя в ДК облсовпрофа г. Волгограда состоялось чествование лучших представителей этой профессии.

Несмотря на сложные времена, которые переживает сейчас строительная отрасль, в первом полугодии в Волгоградской области введено в эксплуатацию почти 215,5 тыс. кв. метров жилья. А к концу года в планах строителей сдать 750 тыс. кв. метров. По данным на 1 июля, на территории региона ведется строительство 110 объектов. Согласно прогнозам, объем ввода жилья к году в области должен составить 900 тыс. кв. метров, что практически позволит выйти на докризисный уровень.

Среди наиболее крупных объектов, которые планируется завершить в этом году, — областной перинатальный центр, терапевтический корпус на 240 мест в Дзержинском районе г. Волгограда, пять физкультурно-оздоровительных комплексов, детский сад в г. Быково, родильный дом в г. Калаче-на-Дону, ряд объектов коммунальной инфраструктуры. Общий объем капвложений из бюджетов различных уровней с учетом всех поправок составляет 895,8 млн. рублей.

- Главное жизненное призвание строителей #8211 созидать. С прочного фундамента, заложенного вами, начинается жизнь новостроек, социальных и культурных объектов, предприятий, #8211 отметил, поздравляя «виновников торжества», заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и ЖКХ Игорь Пикалов .

Вице-губернатор пожелал волгоградским строителям быстрее преодолеть все трудности и достичь всех поставленных целей.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.РУ» в пресс-службе администрации региона, государственные, ведомственные, отраслевые награды, почетные грамоты и благодарственные письма за добросовестный труд сегодня были вручены более 70 представителям строительной отрасли региона. Десять из них за большой личный вклад и долголетнюю плодотворную работу удостоены нагрудного знака «Почетный строитель России». Это технический директор ООО «Нижневолжскстройсервис» Николай Алтухов. заместитель директора по строительству ООО «Фирма «Авто» Юрий Аришин. главный энергетик ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий» (г. Михайловка) Олег Васюк. начальник отдела технического контроля ОАО «Промстройконструкция» Надежда Ващенко. прораб участка по ремонту основного технологического оборудования ОАО «Себряковцемент» (г. Михайловка) Александр Григорьев. начальник отдела геолого-геодезического контроля главного управления архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области Ростислав Зорин. директор ООО «Грандстрой» (г. Камышин) Юрий Корбаков. начальник участка отделочных работ ЗАО «Холдинговая компания Волгоградгидрострой» (г. Волжский) Леонид Маняк. слесарь-ремонтник по ремонту и обслуживанию технологического и обеспыливающего оборудования ОАО «Себряковцемент» Андрей Терзи. генеральный директор ОАО «Волгоградский завод железобетонных изделий №1» Олег Черкесов. Орденом «За заслуги в строительстве» награждены первый заместитель генерального директора–технического директора ОАО «Себряковцемент» Алексей Михин и заместитель генерального директора по производству этого предприятия Владимир Толмаков .

Лучшим волгоградцам вручены государственные награды

19 февраля в Волгограде вручали государственные награды – ордена, медали и почетные звания, присвоенные указом президента страны Владимира Путина, по поручению главы государства жителям области вручил губернатор.

23 лучших представителя профессий в сфере педагогики, медицины, промышленности, культуры и даже студенты. Все они внесли весомый вклад в развитие родного региона, не изменили однажды выбранному пути. В числе наград были и три медали «За спасение погибавших» – их посмертно удостоены сотрудник сельской школы Ольга Барыкина, ветврач Михаил Пимкин и волгоградская студентка Татьяна Степаненко. В году молодые люди находились в Краснодарском крае – во время наводнения они бросились на помощь утопающему и погибли вместе. К родителям погибших Андрей Бочаров обратился со словами благодарности. Наша задача, отметил губернатор, сделать так, чтобы о подвиге волгоградцев знала вся страна.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получил токарь предприятия «Волгограднефтемаш» Александр Прохоров. Сразу четыре работника оборонного предприятия «Баррикады» удостоены звания «Заслуженный машиностроитель России». Высоко отмечен и труд волгоградских педагогов.

Ольга Ващенко, заслуженный учитель РФ: «Все прекрасно понимают, что любая профессия начинается с учительства. Знаете, мне по-прежнему верится, что если останется жить Земля, то лучшим достоинством человечества станут когда-нибудь учителя. Хочу поздравить всех учителей, которые получили награду».

Во Владимире чернобыльцам вручили памятные медали

В память о подвиге каждого из них.  В администрации Владимира сегодня чествовали ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы.

Памятные медали из рук главы города Сергея Сахарова получили 52 героя. Стоит отметить, что медали ликвидаторам вручали в течение всего года, всего же к 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС  их было выпущено порядка 360. Это не просто знак внимания, это дань уважения тем, кто спас тысячи жизней. Напомним, в ликвидации последствий Чернобыльской аварии принимали участие более 2,5 тысяч жителей Владимирской области. Люди разных профессий. Вертолетчики, строители, врачи, медсестры, телефонистки. Многие, увы, уже ушли из жизни.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г.ВЛАДИМИРА: Ваш труд, труд чернобыльцев, ваш героизм, он реально спас миллионы человеческих жизней, тысячи населенных пунктов Советского Союза и России. Позвольте еще раз высказать слова глубокого чувства долга и огромного уважения за тот колоссальный трудовой и боевой подвиг .

ОЛЕГ АНКУДИНОВ, ПОЛКОВНИК МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС: Ряды наши редеют, потому что радиация она все равно оказывает влияние. Рану можно залечить, даже огнестрельную или другую, а радиация оказывает действие медленно. Так что здоровья и еще раз здоровья .

Юля Морозова, Илья Любимов

Категория: Голос города | Добавил: volgograd-8442 (09.09.2015)