Главная » Статьи » Любимый Город Волгоград

Вуз Волгоград Технология Продукции Общественного Питания
вуз волгоград технология продукции общественного питания

Технология продуктов общественного питания (260501). Список ВУЗов России, где учатся студенты по специальности 260501 - Технология продуктов общественного питания год

Страници: 1 4 Всего в списке: 65 ВУЗов

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова - АГТУ

- Университет (Барнаул)

Образовательное учреждение высшего профессионального образования Белгородский университет потребительской кооперации - БУПК

Дагестанский государственный технический университет - ДГТУ

- Университет (Махачкала)

Тихоокеанский государственный экономический университет - ТГЭУ

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Дальневосточный государственный аграрный университет - ОГАУ

Донской государственный аграрный университет - ДГАУ

Забайкальский институт предпринимательства - филиал негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Сибирский университет потребительской кооперации - ЗИП

Казанский государственный технологический университет - КГТУ

Казанский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации Российский университет кооперации - ККИ

Технология продуктов общественного питания - Волгоград - Волгоградская область - I774

* Обязательные поля

Я хотел(а) бы получить бесплатную информацию по электронной почте или по телефону.

Описание программы:

Дисциплины общеобразовательные :

  • Математика.
  • Информатика.
  • Концепции современного естествознания.
  • Теория вероятностей и математическая статистика.
  • Теория систем и системный анализ.
  • Высокоуровневые методы информатики и программирования.
  • Иностранный язык.
  • Физическая культура.
  • Отечественная история.
  • Правоведение.
  • Философия.
  • Экономика.
  • Эконометрика.
  • Мировая экономика.
  • Бухгалтерский учёт и т.д.

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Общая характеристика специальности:

Область профессиональной деятельности выпускников . организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Техник-технолог определяет качество продуктов и сырья, рассчитывает их количество для получения готовых блюд и изделий, Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность технологического оборудования и качество готовых блюд.

  • Престижность специальности
  • Востребованность на рынке труда
  • Высокий уровень заработной платы
  • Карьерный рост
  • Реализация творческого потенциала

Возможности профессионального роста:

Требования к индивидуальным особенностям специалиста:

  • Зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность
  • Склонность к анализу и прогнозу
  • Наглядно-действенное мышление
  • Образная память
  • Творческие способности
  • Эстетический вкус
  • Коммуникабельность
  • Дисциплинированность
  • Организованность
  • Аккуратность

Профессиональные компетенции специалиста:

  • Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
  • Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.
  • Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
  • Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.
  • Организовывать и проводить приготовление сложных супов.
  • Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.
  • Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.
  • Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.
  • Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
  • Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.
  • Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
  • Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
  • Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.
  • Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
  • Участвовать в планировании основных показателей производства.
  • Планировать выполнение работ исполнителями.
  • Организовывать работу трудового коллектива.
  • Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
  • Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Университет

Сертификаты ИСО 9001:2008

История

17 июля 1944 года Совет Народных Комиссаров СССР постановил открыть в 1944 году в г. Урюпинске Сталинградский сельскохозяйственный институт в составе 4 факультетов: агрономического, зоотехнического, ветеринарного и факультета механизации сельского хозяйства с контингентом приема на первые курсы 400 человек. Открытие института состоялось 14 октября 1944 г. В 1994 году вуз получил статус академии. В году - статус университета. За время существования вуза его окончили более 43000 человек, в том числе свыше 11000 человек без отрыва от производства.

Политика руководства ВолГАУ в области качества

непрерывное повышение качества образовательных услуг. а также результатов научных исследований на основе эффективного развития научно-образовательного и инновационного потенциала вуза с учетом международных тенденций в сфере образовательной деятельности.

Приоритетами университета при неукоснительном соблюдении законодательства РФ в области образования являются:

  • непрерывное изучение, прогнозирование и соблюдение требований заинтересованных сторон к качеству образовательных услуг
  • обеспечение конкурентоспособности университета за счет расширения видов образовательных программ с учетом потребностей регионального рынка труда и запросов потребителей
  • совершенствование процесса научных исследований и разработок
  • развитие кадрового потенциала на основе повышения квалификации научно-педагогических кадров, использования различных форм мотиваций их труда по совершенствованию учебной и научно-исследовательской деятельности
  • максимальное вовлечение коллектива в решение задач университета
  • единство подходов к принятию решений руководителями всех уровней.

Руководство университета несет ответственность за создание, соблюдение и улучшение условий, необходимых для реализации политики в области качества, а также поддержание и улучшение результативности существующей системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9000.

Настоящая Политика в области качества

доводится руководством до каждого работника университета.

Цели в области качества на г.

1. В сфере учебно-методической и воспитательной деятельности:

1.1. Аккредитация ППСЗ СПО Агрономия

1.2. Аккредитация бакалавриата ООП ВПО Лесное дело , Прикладная информатика , Сервис , Туризм , Технология продукции и организация общественного питания

1.3. Аккредитация специалитета ООП ВПО Лесное хозяйство , Социально-культурный сервис и туризм , Технология продуктов общественного питания

1.4. Аккредитация направления магистратуры Прикладная информатика

1.5. Проведение входного контроля знаний студентов первого курса по всем образовательным программам

1.6. Проведение не менее 20 мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой отечественной войне

2. В научно-производственной и инновационной деятельности:

2.1. Увеличение площади посевных земель в УНПЦ Горная поляна на 1000 га

3. В области информатизации:

3.1. Заключение 3 договоров о сетевой форме реализации образовательных программ

3.2. Замена сегмента сети между главным корпусом и корпусом ЭМФ с целью по вышения пропускной способности (200 м)

3.3. Обеспечение скорости передачи данных по сети Интернет до 70 Мбит/с

3.4. Реализация не менее 2 программ профессиональной переподготовки и 3 программ повышения квалификации с использованием дистанционных форм обучения

4. В сфере международной деятельности:

4.1. Доведение общей численности иностранных студентов до 80 человек

4.2. Организация обучения не менее 25 студентов ВолГАУ за рубежом по различным образовательным программам, включая сельскохозяйственные практики и стажировки.

Справка / ВУЗы Волгограда

ВУЗы Волгограда

Проблема выбора высшего учебного заведения ежегодно остро стоит перед каждым абитуриентом. Этот выбор очень важен, поскольку выбирая вуз, человек выбирает своё будущее.

При поступлении учитываются такие факторы, как престижность вуза и профессии, месторасположение, легкость обучения, востребованность профессии. Главную роль должны играть и желание учащихся работать в будущем по выбранному направлению.

Определившись с выбором специальности, остаётся только найти учебное учреждение, в котором этой профессии обучают. Условия поступления каждый год разные, поэтому на нашем сайте мы для простоты оставили телефоны приемных комиссий, по которым можно уточнить более подробную информацию, как поступить на ту или иную специальность.

ВУЗы Волгограда (для абитуриентов)

Источники: http://fak.ru/baza/students.php?spec=260501, http://www.educaedu.ru/tehnologia-produktov-obsestvennogo-pitania-specialitet-774.html, http://volbi.ru/abiturientu/urovni-obrazovaniya/spetsialnosti-srednego-professionalnogo-obrazovaniya/tekhnologiya-produktsii-obshchestvennogo-pitaniya.php, http://www.volgau.com/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82, http://volga34.ru/info/vuzy-volgograda/

Категория: Любимый Город Волгоград | Добавил: volgograd-8442 (15.06.2015)
Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map